Летние террасы в Москве и Петербурге

Летние террасы в Москве и Петербурге

В жаркие летние дни предаваться гедонизму лучше всего на свежем воздухе! В новой подборке летних террас рассказываем, где в наших ресторанах бронировать себе место под солнцем! :)


В Москве:

Probka на Цветном

IMG_6263-X5.jpg

Просторная веранда с видом на Цветной бульвар и легендарной итальянской кухней Арама Мнацаканова. Эталонная точка на летней гастрономической карте Москвы!

На этой веранде советуем пить вино, ледяное просекко или классические итальянские шпритцы, есть эталонную пасту с морепродуктами или с крабом, знаменитую пиццу с черным трюфелем.

Помимо незыблемой классики Probka, попробуйте также сезонные новинки в нашем меню - лимонный тирамису и освежающий семифреддо с малиной!

Mama Tuta на Патриарших

IMG_6589-X5.jpg

Популярный грузинский ресторан Арама Мнацаканова расположен в самом оживленном районе Москвы, в центре Патриарших.

Здесь небольшая, почти парижская по атмосфере терраса Mama Tuta. Миниатюрные мраморные столики в эпицентре светской жизни. Тут следует отдыхать от прогулок по Патрикам в компании хинкали и пеновани :)

Maritozzo

IMG_6685-X5.jpg

На втором этаже Maritozzo располагается бесспорно самое романтичное место Патриарших – балкон с двумя столиками на двоих. Свидание здесь пройдет идеально, тем более название ресторана связано с красивой римской традицией делать предложение руки и сердца с помощью сладких булочек maritozzo!

Советуем приходить со второй половинкой и, наслаждаясь бокалом ледяного просекко и неаполитанской пиццей, наблюдать сверху за бурлящей жизнью города.

MINA на Малой Никитской

Несмотря на близость к Патрикам, Малая Никитская, место тихое и умиротворяющее. Небольшую веранду рекомендуем для вечера, когда хочется часами болтать с друзьями по душам.

Соблюдая традиции левантийской кухни, советуем брать в стол разнообразные мезе. Свежеиспеченные домашние лепешки вместе с хумусом, лабне, бабаганушем и мухаммарой здорово подходят для долгих встреч за вином.

Особенно хорошо на веранде во время и после заката. Отсюда открывается вид на исторические усадьбы Васильчиковых и Долгоруковых-Бобринских. С уходом солнца, здания загораются ночной подсветкой, создающей умиротворенную вечернюю атмосферу.

В Петербурге:

Рыба на Даче

РЫБА НА ДАЧЕ, ТЕРРИТОРИЯ 134-X5.jpg

В этом большом семейном загородном ресторане обустроено несколько террас: просторная терраса под шатром и открытая, а также причал у воды, на живописном берегу реки Сестра, где лучше всего спасаться в самую жару.

Веранды Рыбы на Даче – одна из самых популярных летних локаций гостей. Здесь всей семьей собираются на шашлыки, рыбу, свежеприготовленную здесь в коптильне на ольховой стружке, большой салат свежих овощей, чебуреки и шаверму, пиццу из дровяной печи и пасту.

Probka на Добролюбова

DSC08693-X4.jpg

Веранда на Петроградской стороне Петербурга – отличный вариант для ужина после прогулки по пляжу Петропавловской крепости.

На лето здесь обустроен тихий зеленый итальянский дворик с небольшими столиками и плетеными стульями, как в ресторанах Италии. Идеальное место, чтобы наслаждаться аперолем, неаполитанской пиццей и домашней пастой. Кроме того, на веранду Probka можно заказать хинкали, хачапури и другие грузинские блюда – из соседствующего ресторана MamaTuta.

Mama Tuta на Большой Морской

МАМА ТУТА НА БМ, СПБ, ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА 33-X5.jpg

Уютная веранда на Большой Морской идеально подойдет для душевных камерных застолий в парадном центре Петербурга. Ресторан находится напротив гостиницы «Астория», в шаге от Исаакиевского собора, на пересечении всех главных туристических маршрутов.

В коротком меню хит – каждое блюдо. Гостям обязательно советуем попробовать суперпопулярные мини-хинкали в перечном соусе, аджарский хачапури с тончайшей хрустящей корочкой, тартар из говядины в грузинской интерпретации, фирменные пхали и Наполеон, ради которого приезжают многие гости.

Совет: гастрономические открытия здесь лучше всего делать под оранжевое вино!

MINA на Крестовском

Небольшая веранда с видом на Лазаревский мост – идеальное место для умиротворенного вечера с коктейлями и фирменной пиццей по рецепту Мануэля Сурачи, исключительно тонкой и хрустящей.

Крестовский остров знаменит своей спокойной атмосферой, поэтому и терраса MINA стала прекрасным местом для отдыха, здесь не бывает городского шума.

Из меню обязательно стоит попробовать тончайшую и хрустящую пиццу с лососем и черной икрой, многочисленные закуски мезе, фирменную пасту, нежную кюфту из ягненка с фреголой и другие блюда. А на десерт –томленые абрикосы с маскарпоне и грецкими орехами, тарт с пеканом или прекрасное мороженое. Запивать, конечно, ледяными игристым, шампанским или коктейлями.



Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)
Отправить резюме
или
Общий вес файла не должен превышать 20 Мб
в формате doc, docx, pdf
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)
Произошла ошибка, повторите отправку!