Семь штрихов к портрету San Pellegrino

Семь штрихов к портрету San Pellegrino
Италия, ее жизнелюбивая философия, упоительная красота, славное виноделие и, конечно же, поистине эпикурейская гастрономия, во многом стала тем вдохновением и движущей силой, благодаря которым и родились 20 лет назад Рестораны Арама Мнацаканова. Не случайно наш первый ресторан Probka стал именно итальянским, а сам Арам с гордостью носит звание Кавалера ордена «За заслуги перед Итальянской республикой», которого он был удостоен в 2007 году.

Италию мы любим всем сердцем, и поэтому вполне естественно, что и минеральную воду для наших ресторанов мы выбрали итальянскую, и не простую, а культовую. В Италии San Pellegrino — настоящая легенда. В этой подборке мы расскажем вам об удивительных (и при этом малоизвестных) фактах из истории нашей любимой минеральной воды, которые станут колоритными штрихами к портрету San Pellegrino.

ALPS.jpg1. Источнику «Вита», из которого поступает вода для San Pellegrino, более 600 лет.
Как известно, бренд San Pellegrino был основан в 1899 году в окрестностях Бергамо, а вот история самого альпийского источника гораздо более почтенная. Первые упоминания об источнике «Вита», который берет начало в Доломитовых Альпах, относятся к XII столетию.
В San Pellegrino тщательно следят за чистотой «Виты» и ее состоянием. Допуск на источник имеет узкий круг геологов, гидрогеологов и других специалистов. Без специального разрешения посетить локацию невозможно.

2. Путь, который проходит минеральная вода, прежде чем оказаться в бутылке, занимает около 30 лет.
Исследователи взялись вычислить, сколько времени занимает путь воды San Pellegrino с того момента, когда над Альпами выпадает снег или проливаются дожди и до того, когда бутылка San Pellegrino оказывается у нас в руках. Как удалось выяснить, этот процесс растягивается на долгих три десятка лет.

3. В воде San Pellegrino при желании можно искупаться.
Правда, для того, чтобы осуществить этот план, придется совершить путешествие в Италию. В купальни QC Terme San Pellegrino в провинции Бергамо вода поступает из того же альпийского источника, что и знаменитая одноименная минеральная вода. Источник носит название «Вита», а вода богата кальцием, магнием, гидрокарбонатом натрия и другими полезными микроэлементами. Концепция wellness-центра вдохновлена античными римскими купальнями и обещает полную перезагрузку: бассейны на открытом воздухе, души Vichy, массаж, биосауны и спа-отель.

SanPellegrino.jpg4. «Все дело в волшебных пузырьках»
Изначально вода San Pellegrino была негазированной. Карбонизацию стали применять в силу необходимости, по мере того, как бизнес набрал обороты и появились заказы за пределами Италии. Дело в том, что карбонизация помогает минералам сохранять свои полезные свойства во время транспортировки. Вкус газированной воды настолько понравился потребителям, что компания сделала карбонизацию постоянной практикой и прекратила выпуск негазированной воды. Интересно, что в своем оригинальном виде вода имела послевкусие, схожее с молочным и несколько мутноватый оттенок, обусловленные высоким содержанием минералов. Можно заметить, что у San Pellegrino очень маленькие пузырьки. Это обусловлено тем, что карбонизация используется в минимальном объеме, необходимом только для того, чтобы обеспечить сохранность микроэлементов и минералов.

5. Вода San Pellegrino содержит как минимум 10 полезных минералов и микроэлементов.
Если у вас в руках оказалась бутылка San Pellegrino, это означает, что в каждом глотке знаменитой минеральной воды вас ожидает исключительно полезный коктейль, в составе которого кальций, фтор, хлористые и азотистые соединения, магний, кремний, литий, калий, натрий и стронций. Эта «горячая десятка» поступает прямиком из альпийского источника. В San Pellegrino тщательно следят за качеством воды: ежедневно на фабрике проводится 500 тестов, цель которых — убедиться в том, что каждая бутылка содержит идеальный баланс минералов.

sanpellegrino-exclusive-collections.jpg6. Секреты, которые хранит бутылка San Pellegrino
Возраст знакомой каждому из нас легендарной зеленой бутылки San Pellegrino совпадает с возрастом самой фабрики: ее дизайн был создан в 1899 году. Однако изначально бутылка использовалась для вина. Красная звезда на этикетке служила своеобразным знаком качества, которым отмечались продукты, отправлявшиеся на экспорт. Этикетку также украшает изображение здания в стиле ар-нуво на фоне Альп — это знаменитое здание казино в Термах Сан-Пеллегрино. К культовому дизайну оказались неравнодушны многие бренды, интерес которых подарил нам эффектные коллаборации с Bulgari, Milan Expo, MIssoni, Vogue.

7. San Pellegrino возводит «Фабрику будущего»
Международное архитектурное бюро BIG (Bjarke Ingels Group) строит флагманский завод по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков San Pellegrino, который уже окрестили «Фабрикой будущего». Для амбициозного названия есть все основания: речь не только об инновационном дизайне, но и об экологичном производстве, где будет использоваться энергия солнечных батарей и применяться ресурсосберегающие технологии. Также на заводе создадут интерактивный центр под названием San Pellegrino Experience Lab. Комплекс площадью 17 000 м2 появится на месте существующего завода в коммуне Сан-Пеллегрино-Терме в провинции Бергамо.

SanPellegrinoLab.jpg
Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)