РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ ИТАЛИИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ ИТАЛИИ
Вы наверняка слышали о сладком хлебе-куличе панеттоне, но это далеко не единственный десерт, который итальянцы готовят или покупают по случаю Рождества и Нового года. Вот еще несколько популярных вариантов — кое-что можно найти и в российских супермаркетах.


Пандоро  — то есть “золотой хлеб”. Золотисто-желтый цвет этому “куличу” родом из Вероны придают яйца и ваниль. В классическом пандоро ни цукатов, ни изюма, только сахарная пудра сверху. Зато форма у него примечательная — в виде восьмиконечной рождественской звезды. 

Pandoro-qual-e-il-migliore-al-supermercato-1.jpg
Панфорте — а вот этот “пан” уже не хлеб буквально, он похож скорее на пряник с орехами, цукатами, медом, специями. Лучший делают в Тоскане.

Panforte bianco | Italian christmas sweets - Klara`s Life.jpg
Риччарелли — тоже из Тосканы. Это миндальное печенье без пшеничной муки полагается смаковать не с чаем или кофе, а со сладким вином.

Ricciarelli recipe by Juls Kitchen | Visit Tuscany.jpg
Торроне — нуга с орехами, популярнейшая по всей Италии сладость, которую без проблем можно купить и в России. Берегите зубы!

Italian Torrone in Fruit and Pistachio flavors!.jpg
Струффоли — рецепт, известный со времен античности, особенно прижился в Неаполе. Шарики теста, жаренные в масле, смешивают с медом и другими ароматными и сладкими добавками. Похоже на чакчак.

Italian Struffoli Honey Balls | Wishes and Dishes.png
Картелатте — тоже печенье, тоже готовится во фритюре. В тесто добавляют белое вино, а по форме печенье напоминают корону. И это только один из множества рождественских десертов Апулии.

Cartellate pugliesi | ricetta originale.jpg
Губана — сдобный пирог в форме улитки, который выпекают во Фриули уже больше 600 лет. Едят, полив граппой!

Gubana friulana.jpg

Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)