7 шагов: как сварить идеальную пасту

7 шагов: как сварить идеальную пасту
Приготовить отличную пасту, “как в Италии”, легко. Эти “семь НЕ” обеспечат вам почти 100%-ный успех.

1. Не экономьте на исходном продукте.

Впрочем, принцип “чем дороже, тем лучше” тоже не всегда работает. Производителей высококлассной пасты на российском рынке в принципе немного, и в не каждом супермаркете можно найти их продукцию. Но поискать стоит. Даем наводку: Di Martino и Gentile. Эти две марки мы используем в PROBKA. За них ручаемся.

2. Не жалейте воды для варки.

Доставайте большую кастрюлю! На 80-100 г пасты (примерно 1 порция) — чайная ложка соли (10 г) и 1 литр кипятка (не меньше). Легко запомнить как “правило 1/10/100”. Но если рекомендовано длительное время варки, минут 15, количество соли можно уменьшить до 5 г. Добавляйте соль, только когда вода начинает закипать: подсоленная вода будет нагреваться дольше.


3. Не добавляйте масло в воду для варки.

Качественная паста не слипнется и не разварится, даже если вы будете ее готовить дольше, чем указано на упаковке. Главное — достаточное количество воды. (См. пункт 2.) Ну и вспомним физику: масло просто вcплывет на поверхность воды, не повлияв на состояние ваших спагетти или ракушек.

4. Недоваривайте слегка пасту.

Сливайте воду минуты на две раньше относительно времени, указанного на упаковке, если планируете дополнительно готовить пасту в соусе. Мы ведь стремимся к аль-денте? :)

ПРОБКА СПБ, ТАЛЬОЛИНИ С КРЕВЕТКАМИ И ЦУКИНИ 4.jpg
5. Не промывайте. Смоете весь вкус!

Промывание холодной водой — процедура не для качественной пасты, которую вы собираетесь тут же съесть с каким-нибудь соусом. Она и так не слипнется.

6. Не выливайте всю воду после варки.

Пригодится для соуса.

7. Не варите пасту про запас.

Рассчитывайте количество порций по весу сухого продукта, а сваренную пасту не храните. Отсюда же следует: не варите пасту заранее. Люди ждут пасту, а не наоборот. Слипшаяся паста, разогретая в микроволновке или на сковороде… Не будем об этом, хорошо?

Probka Спагетти с соусом песто 426-X2.jpg
Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)