14 фактов о пицце в R14 

14 фактов о пицце в R14 

С тех пор как Rыба пережила успешный ребрендинг и превратилась в R14, у всех гостей и любопытствующих появился резонный вопрос: «а что значит название R14?» Отвечаем!

Для названия R14 есть сразу несколько отсылок

Это и дань прежнему названию Rыба, и первая буква нашего центра River House, и обозначение радиуса (r14 — радиус идеальной пиццы), еще мы находимся на высоте 14 этажа. Всё сошлось и теперь 14 — число особенное для нас.
На открытой кухне R14 каждый день герои-пиццайоло выступают словно на сцене, все на виду — огонь в печи, круги теста, подлетающие в воздухе, и подрумяненные горячие пиццы, которые спешат к гостям.

Делимся 14 фактами о нашей лучшей пицце и R14! 

1. Наш шеф-пиццайло Мануэль Сурачи родом из Калабрии — области в Италии, которая находится на носке знаменитого Апеннинского «сапога». Мануэль — крутой профи с дипломом школы пиццайоло, знает о пицце и её приготовлении почти всё. 

2. Идеальная пицца начинается с теста. В R14 мы делаем бигу — специальную опару, в которой нет соли и почти нет дрожжей, зато много воды. Благодаря этому тесто получается легким и воздушным. 

IMG_7666.jpg

3. Правильный диаметр классической неаполитанский пиццы — 28 сантиметров, а радиус, соответственно, 14 сантиметров. Мы выпекаем именно такую, отсюда и название R14, где r — это радиус. 

Пицца Маргарита

4. Мы выпекаем пиццу в итальянской печи Forni Valoriani, марки знаменитой и уважаемой среди шефов всего мира. Чтобы установить её на высоте 14 этажа, нам потребовалось несколько месяцев, но результат того стоил. Теперь гости могут есть потрясающую пиццу как в Неаполе и любоваться видом из панорамных окон.

Дровяная печь

5. Температура в дровяной печи — почти 500 градусов, именно при такой температуре выпекается настоящая неаполитанская пицца. 

6. При высокой температуре пицца выпекается очень-очень быстро, всего за 90 секунд!

7. «Пятна леопарда» — чуть подгорелые участки на пышных боках пиццы, так их ласково называют пиццайоло и все ценители. Это нормально для неаполитанской пиццы и даже говорит о том, что ее готовили правильно — просто попробуйте её и вы поймете, что она идеальна! 

Пицца с бурратой и вялеными томатами

8. По статистике, вечер субботы — самый популярный день для заказа пиццы во всем мире. В R14 пицца настолько любима гостями, что у нас таких дней в неделе ДВА: суббота И воскресенье!

9. Классическая «Маргарита» — пицца, которую чаще всего заказывают и в мире, и в R14. Помимо неё по числу заказов у нас лидируют «Четыре сыра» и пицца с ветчиной и трюфельным кремом.

10. Вкусная пицца без глютена — не миф, а реальность. В R14 делают такую! Мануэль замешивает тесто секретной смеси, в основе которой рисовая и соевая мука. Пицца получается воздушной, ароматной и очень легкой. 

11. Пицца без глютена есть, что дальше? Моцарелла без лактозы, пожалуйста. С удовольствием приготовим для вас пиццу со свежей безлактозной моцареллой по рецепту Мануэля. Редкая опция в ресторанах — предмет нашей гордости.

12. Gourmet Pizza, или Гурмэ пицца — тренд в Италии, и у нас! В основе — классическая пицца, и начинка на уровне модного ресторана. Нам такие эксперименты по душе. Вдохновение черпаем в сезонных продуктах: летом кладём на пиццу цветки цукини с грядок «Рыбы на Даче», а осенью — тыкву, коппу и страчателлу.

13. Праздники мы тоже очень любим, поэтому в Недели Романтики, которые проходят каждый год с февраля по март, мы делаем пиццы в форме сердца по запросу гостей. Таким образом показываем нашу любовь к вам и даем возможность показать ваши чувства друг другу. 

Пицца Мортадела с фисташками

14. Каждый месяц мы выпекаем и подаем около полутора тысячи пицц. Только представьте, сколько в этих цифрах гордости. Ценим за доверие!


Вернуться в блог
Бронирование
Подписывайтесь на наши новости, чтобы получать их первыми
Подписка оформлена! Ждите новостей :)
Задать вопрос Араму Мнацаканову
Ваше письмо отправлено! Ждите ответа :)